「東京味わいフェスタ」に行ってきました

高倉良生は2月26日、東京ビッグサイトに近い有明「石と光の広場」で開催されている「東京味わいフェスタ in 臨海副都心」に参加してきました。この場所で開催されるのは初めて。東京産の食材を使った料理をはじめ、国内外の味が楽しめるイベントとしてにぎわっていました。

このイベントは東京の農林水産物や料理、伝統や文化など多彩な魅力を国内外に発信するため毎年開催されているものです。会場にはズラリとテントが並び、東京産の食材を使った一流シェフによる料理や世界各国の料理をはじめ、多摩地域や離島の料理・特産品が販売されています。

会場横の有明フロンティアビル1階では足湯が登場。都内の「つるつる温泉(日の出町)」「数馬の湯(檜原村)」や山梨県の「のめこい湯(丹波山村)」など6カ所の温泉の湯が楽しめるようになっています。

イベントは2月28日まで(11時~18時半)、足湯は同(12時~18時半)。